Человек, у которого после операции образовалась стома, теперь должен вести другой образ жизни. В реабилитационный период или постоянно он пользуется калоприемником для выполнения функции выделения продуктов жизнедеятельности. Калоприемник должен быть удобным, невидимый под одеждой, приятный к телу и не пропускать неприятных запахов из мешка с каловыми массами. Эти приспособления полностью отвечают этим требованиям, поэтому можно не беспокоиться, что качество жизни человека со стомой может ухудшиться.
Выбрать калоприемники можно по ссылке https://stomabag.com.ua однокомпонентного строения или двухкомпонентного. Выбор зависит от нескольких факторов. Среди которых важную роль играет вид стомы, которая образовалась, состояние кожного покрова и личных пожеланий пациента. Однокомпонентные калоприемники имеют простую конструкцию, которая состоит из мешка с клеящей пластиной. А двухкомпонентные имеют отдельно пластину и мешок. Они более удобны для тех пациентов, стома у которых постоянная. Это объясняется тем, что пластину, которой прикрепляется такой калоприемник к телу, может оставаться на теле несколько дней. Ее не нужно каждый раз отклеивать с мешком. Это способствует защите кожи, потому что не травмирует ее частым отклеиванием и приклеиванием пластины. Для обоих видов калоприемников можно использовать открытые мешки и закрытые. Открытый мешок можно просто опорожнить и снова использовать. Он имеет угольный фильтр, который собирает неприятные запахи, чтобы они не выходили наружу. Закрытый мешок после наполнение его больше половины нужно полностью заменять. Закрытый мешок также имеет угольный фильтр. Выбор калоприемника и мешка осуществляется пациентом на основе его образа жизни.
Калоприемники изготавливают из качественных материалов, которые не вызывают аллергии, они приятно прилегают к телу, не пропускают содержимого мешка. Гигиена – это важный аспект жизни человека, который пользуется калоприемником. Необходимо ее придерживаться, ухаживая с помощью специальных средств за стомой, вовремя заменяя наполненный калоприемник. Если с этим все в порядке, то пациент сможет жить полноценной жизнью.